Раздвоение личности

Странный Серый Странник
                О.С.

Вконец запутавшись в мыслях вслух,
И цвете глаз голубой и карий,
Придумал чёткий критерий правды 
И он мне стержень души поправил.

Его случайно нашло мне сердце,
Приняв всю правду истин простых,
И вот брожу, наказан свободой,
Меж прядей чёрных и золотых. 

Со включенным датчиком тепловым,
Понять всё легче и быстрее,
И проще намного стало жить,
Я буду там, где мне теплее.