А берёзка косы распустила

Надежда Лисогорская
               Апрель.Царицыно

А берёзка косы распустила!
И серёжек сколько в волосах!
Я её тихонечко спросила:
"Не замёрзла на семи ветрах?"

Дождалась весны, моя родная!
Щебет птиц тебе ласкает слух...
Ты стоишь - красивая такая,
Светлая среди своих подруг...

Клёны приоткрыли свои веки:
Крепкий цепкий лист увидел свет!
А вокруг прозрачной сколько неги...
И пьянит весны кордебалет -

Он танцует дымкою зелёной,
Нежным вздохом образуя сень...
И плывёт разливом невесомым
Над туманом вновь рожденный день...