Я выросла в городе, где купола...

Olga Grey
Я выросла в городе, где купола
Теснились, как лук, на ухабистой грядке,
Я дикие здесь получила повадки
И лекгое вольное чувство крыла..

Играла на улицах, где тополя
Смолистою зеленью красили будни,
Порой в этом городе было безлюдно,
Но тем необъятней казалась земля.

Бесчисленны были пруды и канавы -
Лягушек ловили, штаны закатав...
Теперь не осталось тех жирных канав,
И церкви подняли великие главы.

Я выросла...  В городе редкий уж гость,
Стираются памяти детские тропы.
И все же так хочется мчаться галопом
По улочкам, где мне расти довелось.