Надежда

Эльвира Рейнке
За окном прохожие мелькают,
Я пытаюсь мысли их понять.
Хоть они того не замечают,
Их глаза о многом говорят.

Мало радости в них, лишь тревога,
В основном, усталость и печаль.
Вот бы грусть развеять им немного!
Только, не под силу мне, а жаль.

У самой порою слёзы льются
Без особо видимых причин,
Но сквозь слёзы нужно улыбнуться
И взглянуть по-новому на мир!

Что для нас сегодня в сером цвете,
Завтра то покажется иным -
Всё меняется на этом свете,
В чём не разобраться нам самим.

И беда для нас всегда ужасна!
Почему? Не в силах мы понять.
Даже жизнь нам кажется напрасной.
Только, всё же, нужно устоять!

Вы друг другу, люди, улыбайтесь,
Не теряйте ВЕРУ никогда,
Не сгибайтесь в горе, не сдавайтесь!
Ведь НАДЕЖДА всё ещё жива!

Эльвира Рейнке (Zyba)
21.04.2010