Кукла из воска

Елена Бухальцева
Ты украл мою душу так просто -
Очень ловко накинул лассо.
И теперь, я как кукла из воска,
Из музея мадам Тюссо.

Не лицо, а застывшая маска,
И в глазах стекленеет укор.
Твои козыри: нежность да ласка.
Спору нет - обаятельный вор.

Поиграешь, наверно, и бросишь
Мою душу в чужом краю.
Не бросай её! Слышишь? А бросишь -
Я свечой в одночасье сгорю.

Оплыву восковыми слезами
И застыну бесформенной лужей.
Возвращайся, ведь я не сказала:
Только ты в этой жизни мне нужен.


Густав Климт - Слезы Фрейи