Жизнь, словно черновик

Людмила Фирсова-Сапронова
Я в жизни всё проверила пытливо,
Но до сих пор не знаю, где обман,
Где правда затаилась сиротливо,
А мысли — словно в волнах океан.

То радуюсь, а то глотаю слёзы,
Разбита и обманута судьбой,
То словом, как шипом красивой розы,
Вдруг уколюсь, то излечусь луной

И песнями любимого поэта,
Услышав вдруг надежды звук живой.
Счастливый мир моих фантазий, где ты —
Мир без ошибок, светлый и земной?

Судьба, твоя ещё я ученица!
Ко мне такой, наверно, мир привык.
Мечты блестят росою на ресницах.
Всё строже жизнь, всё толще черновик...