Тридцать седьмой...

Александра Ястребкова
Не отпускай мою руку, не от...пус...кай...
Так никогда не просила, бог знает счёт.
Только бы это мгновенье, скользнув за край,
Длилось бы вечность... лишь, вечность для нас ещё.


Желтый фонарь согнувшись замёрз, как я.
Где же твой ангел, родной мой, в каком краю.
Здесь только вдовы багрового октября.
Очередь в ад...  Я безумно тебя люблю.

 
Белый клочок манжеты, размывы строк.
Мякишем хлебным залепишь письмо с небес.
Жутким этапом дорог на расстрельный срок
Вождь выдаёт на-гора сыновей на крест.


Не отпускай мою руку в холодном сне.
Знаешь, когда предо мною твои глаза
Болью сжимаюсь и прячусь в застывшей тьме.
Свет мой, ты смотришь, как старцы на образах.


В счастье плеснул лужей чёрною воронок.
Страшные судьбы, да время кровавых жертв.
Тридцать седьмой палачом разрубил порог.
Я, ведь, поверила в Бога, а он так черств.