Ветер с крыш...

Василий Бутов
Ветер с крыш - к дурной погоде,
К грязи, сырости, дождям.
Как привыкнуть к непогоде,
К злым, холодным, серым дням?
Из избы не сделать шага.
Скучно, грустно на селе.
Хорошо, что есть бумага,
Ручка в письменном столе.
Да ещё святая вера
В неизбывный смысл стиха.
Бьют часы, чуть слышно, в меру,
Лампа светит с потолка.
Я сижу средь книг, тетрадей,
На душе печаль светла.
Не ряби ты Бога ради,
За окном седая мгла.
Знаю я: к дурной погоде
Ветер с крыш - к промозглым дням.
Привыкаю к непогоде.
И тянусь, тянусь к стихам.