О тоске и ностальгии

Михаил Васьков
О ТОСКЕ И НОСТАЛЬГИИ

Разрешите посмешить немного,
и юмору дать дорогу,
о тоске кто-то нерусский так сказал:
" Это не тот тоска, что крыши кроют,
а тоска-крусть,
это не тот крусть, что в лесу растет,
крусть -тоска."
Запомнил это я наизусть.

Такой, друзья, с словами " переплет",
но впасть в тоску- это гиблое дело,
не допусти до этого, Господь,
этому чувству часто нет предела,
такой надолго застревает " в сердце гвоздь""

Что говорил я раньше о печали,
я повторить бы здесь я смог,
печальней участи не знали,
когда окутывал нас тоски- печали смог.

Но основной рассказ о ностальгии:
как за границу люди попадают,
хотя и Родину они любили,
и как же там они страдают.

Воспоминания некоторых постоянно "душат",
о Родине покинутой жалеют,
но кто рыдания  их там будет слушать,
и почему же им на Родину все же не вернуться?

Что держит их в объятьях необъятных?
жизнь сходная, если она ложилась,
но многое в их думах непонятно,
и не дай Бог, чтоб все это повторилось.

Закон "привычек" , видимо, их держит,
и жизнь переменить- это не просто,
но если Родину ты любишь,
тебя все это не удержит,
вернись на Родине пожить, потом
почить на родимом погосте.