Полынь

Михаил Мельник
Седина, как туман по долинам.
Как в ночи в облаках Луна.
Запеклась на листьях полыни
С горькой тайной и силой она.

По судьбе ты одна с Россией
Делишь горечь земли на двоих.
Цвет спокойный и гордая сила
Будет вечно на листьях твоих.

Ничего нет сильнее на свете.
Страшной силой владеешь одной.
Ты веками в заветном кисете
В арсенале лежишь колдунов.

Ночью лунной туман стелился
И стеною стоял черный лес.
Аромат над мужчиной струился
В темном храме жриц-друидесс.

Проводили над ним свое действо
То, что силу ему вернет.
Пил он мутное, терпкое зелье
И из вереска горький мед.

И полынь размешав с мандрагорой,
С кровью девственницы пополам.
Терпкой тайной, могучей, как море
Проникала в мужские тела.

В ритме слов поднимались руки.
Блики пламени вскользь по стенам.
В такт телам колыхались груди
Прикасаясь к мужским телесам.

Был там Рюрик у них на ложе.
Русь в последствии покорив.
И король с львиным сердцем, что тоже
Крест в Святой Земле защитил.

Заклинали полынь на спасенье.
На здоровье, на сильную страсть.
На удачу, победу, терпенье.
На богатство, на силу и власть!

Твои листья, полынь, измельчали.
Жгли и пепел сдували под дверь.
Да такие молитвы читали,
Что при этом дрожал даже зверь.

Защититься от сглаза и злыдней,
От болезней в свирепую стынь.
И на многие случаи в жизни
До сих пор заклинают полынь.

На Урале, на сопках байкальских.
Под Москвой, в Хомутовской степи
От колдуний великих галльских
Седина на полыни кипит.

Посвященным в великие тайны
Магам, ведьмам и колдунам
Возвращает чарующей данью
Силу тайны своей всем сполна.

Раны воинам русским лечила.
Застилала глаза всем врагам.
Ты в России - святая сила.
Ты - сестра, в серебре, тополям.

Гороскоп от друидов остался
И в развалинах старый храм.
Но рецепт поколеньям достался,
Где полынь не подвластна векам.

Не увидеть полынь под забором.
Ее жизнь вся в просторной степи.
Там стоит с горьким гордым укором.
С цветом зелени нежно-седым.

22.12.2008.