Второй маме с любовью...

Жаннетка Лучезарная
Сколько горя и забот на твоих плечах,
Сколько плача и обид в твоих глазах!
Но … уходит все,
И наконец, ты свободна.

Ты паришь над всеми,
Но, увы, тебя никто не видит!?
Незаметная ты стала…
Просто «невидимка»!

Ой, хотела о хорошем,
Получилось о плохом?!
Хотя, Жизнь и Смерть –
Они не различимы!

Всегда под ручку ходят оба,
Кто хуже? А кто лучше?
Или что? Вообще-то...
Нет таких! Обе хороши.

Я говорю же от души!
И искренне желаю
Тебе любви, здоровья, счастья,
И исполнения желаний!

Все годы ты жила,
Как Белка в Колесе кружилась:
Белье стирала, убиралась,
Цветы сажала, наклонялась…

Да много ли чего?
Еще и поклонялась
Судьбе-Судьбинушке своей,
И плакала в душе.

Страдала сильно,
Кто бы знал!
На то и доля наша,
Но все, конец настал!

Ты быстро собралась,
Теперь тебя в обиду я не дам,
Люблю тебя я нежно, дорогая,
Мамуля милая, родная,

И мне ты не чужая,
А только ты вторая…
Иль первая, как хочешь, так скажу.
Тебя я уважаю,

Тебя я понимаю,
И говорю, прости меня,
Если случайно обидела тебя,
Я не хотела, может ненароком только?

ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ…

Спасибо тебе, мама, за сына своего,
За то, что воспитала ты его,
Хотя же было нелегко!
Порой и трудновато:

Все ночи не спала,
Когда болели дети.
А днем дела-дела,
И ты опять одна,

Ведь  муж-то  на работе.
Хоть он и помогал тебе,
Но в комнате одной
Все же сложновато

Варить, готовить, парить,
И прочие заботы,
Стирать, кормить, смотреть -
Так сложно за детьми!?

Но ты не унывала,
Молилась в тишине,
Пока никто не видел,
Просила  о любви ты Бога,

О благословении семьи,
Тебя, детей и маме,
Родителей своих,
И Бог тебя услышал!

И подарил меня,
Кто знает, может в прошлой жизни
Твоей я дочерью была?!
Или сестрой, подругой, может быть,

Или всеми сразу?
Ведь Душа несколько Жизней проживает!
Это факт.
Доказан он давно ученым…

Так вот, люблю тебя я, МАМА!
Пойми меня, прошу,
Прости, пишу.
Любви твоей желаю,

Скажи, если обижаю,
Я не хочу невзгод,
А только твой компот,
Ватрушку или торт…