Неисправимая ошибка

Василий Мишаков
Подлец, Любовь свою убив,
Вдруг, осознал, что ошибался.
Над ней, склонившись, разрыдался
И, о содеянном забыв,

Стал с нею говорить, как прежде,
Ещё до подлости, в надежде,
Что можно всё легко исправить
И отношения наладить.

Он умолял: не обижаться
И обещал Любви взамен
Хранить ей верность и стараться,
Чтоб больше не было измен.

Но с ним Любовь не соглашалась,
Не потому что обижалась,
А по другой совсем причине:
Своей безвременной кончине.

Он мог бы подлость искупить,
Да, некому его простить…