Дикая пляска

Виталий Васильевич Пашков
Что за красавица пляшет
Так неприступно на сцене?
Желаете быть в её плене,
И быть её прихотью даже?
О внешности речь не имею:
Роскошный характкр лелею.

Накинулась плёнка на око -
Товарищ бежит впопыхах,
Живя в романтических снах,
К красавице нашей далёко.
Была она, кажется, ближе...
Я - к слову - таких ненавижу.

Споткнувшись, свалился мой друг,
О камни разбивши лицо.
В этот момент быть молодцом
Он сможет, не зная испуг.
Но цели своей не достиг;
Как долог ещё этот миг.

Мой друг, однако, не артист.
В нём нет нахальной хватки
Разрушить женские загадки.
Его портрет как чистый лист.
Так трудно быть ему в эпохе,
Где мысли нехитрые глохнут.

Впредь за красивою стервой
Не станет гонять ся мой друг,
Однажды попавши в тот круг.
Но что-то ему я не верю;
Ведь там же красавица пляшет,
Вгоняя в соблазн очи наши.

----------------------------------

                20.02.08.