Поле

Виталий Васильевич Пашков
На душистых полях
Чудно в ту романтичную осень:
Словнр в сказочных снах
Ты была распрекрасная очень!
Не вернёшься туда
К своей девичьей нежности юной -
Слишком строги года,
Слишком жизнь нас изводит угрюмо.

Полевые цветы
Сжёг нещадно палящий огонь;
Как любила их ты,
Но осталась горелая вонь!
А берёзу в лесу
Съела злая старуха-пила;
Как тугую косу
У невесты свекровь отняла!

От картины такой
Ты робеешь, слезой умываясь.
Но у края не стой:
На краю судьба гнётся, ломаясь!
Помнишь, дети, смеясь,
Прсят:"Мама, давай поиграем!"
Детский смех, не тая,
Всего лучше - мы знаем!

Ты плачешь опять,
Говоришь:"Что ты сделал с цветами?"
Не узнать твою стать
И лицо, залит'ое слезами!
Пойми меня, милая,
Не сжигал я цветов полевых!
И не знаю: осилю ли я,
Стать мечтою твоих снов цветных?

---------------------------------

                31.12.06.