Метаморфоза

Коротаев Андрей
  *******
         
Любители стихов и прозы         
Ум имеющий поймет
Никакой метаморфозы
С вами не произойдет.

Нет, глупец умней не станет
Жулик будет воровать
Обязательно обманет
Кто привык по жизни врать.

Как нет бывших наркоманов
Проституток бывших нет
Не уйти нам от изъянов
Не изменишь этот свет.

Бывший праведник бывает
Это искренне мне жаль
Он о Боге забывает
Изменив свою мораль.

Вижу я метаморфозу
Только с худшей стороны
Но смотрю, встаете в позу
Возражения слышны:

- Зря, мы можем измениться,
Изменить весь белый свет.
- Утверждениям не сбыться
Ведь у вас желанья нет!

           *******