Паломник

Александр Владимирович Новиков
Не сладких вин,не жарких волн объятий -
Бессмертная душа взалкала Благодати.
Прощение Царя Небес лелея,
Паломник в монастырь пошел,в благое веря.

Дорогой пыльною он пел - так жаждал хлеба*,
Неслись машины,бабочек сдувая в небыль.
А он оставив мир, псалмы читал,молился,
Чтоб грех забытый вдруг ему открылся.

Молился поздно вечером во храме,
Святым** и Господу,чтоб Он грехи оставил.
В поклонах низких жаждал я прощенья
Своей душе желая освященья.

Стемнело. Ночь стояла на пороге,
В источнике святом омыл больные ноги.
и боль ушла: грехов былых причина.
Господь явил чудесную мне силу.

И в братском корпусе паломник смежил очи,
А ночью колокол звонил - двух слов короче,
И краткий сон свершив,он вышел помолиться,
Псалом Давида рек***,чтоб Господу открыться.

На Литургии Дивной в Божьем храме
Монахи пели,Бога прославляли,
И Таинства творилися неспешно,
Для жаждущих жить вечно и безгрешно.

Стих глас молитв,знамение свершая,
Паломник к кладбищу****стопы свои направил.
О вечном животе здесь помолился -
Не зря в младенчестве в Христа он покрестился.
Август 2009

* хлеб  наш насушный даждь нам днесь...
** Святому Савве Крыпецкому и святому Корнилию Крыпецкому.
*** 50-ый псалом. Помилуй мя,Боже,по велицей милости Твоей...
****  На нем похоронен мой тесть. Каждый раз посещаю его последний приют.