Осенний лес

Александр Владимирович Новиков
Осенний лес притих в красивом платье,
А я цветы в отчаяньи ищу,
Их вид поблекший - грустное объятье
Родных моих, я вновь о них грущу...

Cнега сойдут: ноябрь - странный месяц,
Трава наивной зеленью взойдет,
И белка прытко прибежит,надеясь,
Что у могил родных еду найдет.

Ее порадую: пусть кормится как может...
В краю родном мне грустно, и светло.
Господь, дай сил! Мой всемогущий Боже,
Пролей Твой свет в ноябрьское окно.

Ноябрь 2009