Легко благодарить за доброту

Александр Владимирович Новиков
Легко благодарить за доброту -
Улыбкой светлой, словом задушевным.
Но суетную века красоту
Не отношу к мгновеньям драгоценным.

Мне б Иова смирение вместить,
И горячо молиться,став проклятым.
И Господа просить,чтоб отпустил
Грехи мои: Он страждает, распятый.

Нет смысла о судьбе своей вздыхать,
Метаться птицей в сети безуспешно.
Тебе,Иисус, хвалу хочу воздать,
И славословить Троицу прилежно.

Пусть Божия,Святая благодать
Пребудет как роса в душе скорбящей.
Непросто,друг мой, всех за всё прощать,
Но Бог велел. Он - Агнец настоящий.

И с верою склоняясь у Креста,
я образы людей припоминаю,
В святые дни Великого поста,
Всем здравия и радости желаю.

Март 2010