в сердце твоем и моем...

Елизавета Складная
Войду в поле, сорву колосок,
ветер шепотом песнь напоет,
посмотрю, как горит восток -
это солнышко наше встает.

Запою заунывную песню,
улыбнусь пурпурной заре,
вспомню поле, покрытое снегом,
печку русскую в нашей избе.

Колосок сохраню, чтоб напомнил..
о летах, что бегут... и бегут...
как хотел стать однажды орлом,
как летал во сне, как кружил высоко..

И о том, что есть счастье на свете,
мне ржаной колосок подтвердит,
что хранится оно где-то...
(в сердце моем)


23.04.10