Этюд о тени

Виталий Васильевич Пашков
Они любили.Было видно,
Как иным стало завидно,
Что всё идёт одной
Последовательной чередой.

По одним законам это хорошо(по хорошим).
По плохим - это плохо.Плохое всегда
Прилагает немало труда
Покой нарушать
И всячески добру мешать.

Ворона, конечно, не певчая птица
Но громко кричать она мастерица.
Недоброе каркать умеет,
Спорить с нечистым не смеет.
Не то, чтобы в дружбе они,
Друг другу нечасто нужны,
Но помощь предоставят
И вместе кого-то подставят.

Но кто есть ворона на креёсере мощном,
И кто же тот дьявол - хозяин всеночный?
Обычная тень. Невесомым пятном,
Непросветлённая лучом
Божественного Солнца на Земле,
Легла на капитанском корабле.
Луиза - свет. Но свет недобрый -
Ослепляющий и гордый,
Упомянутой любимец тени,
А в той тени уничтожитель дремлет.

Они всё больше тени напускают,
Так как ряды их прибывают.
Максим, ты раб кровожадного сброда,
Ты - царь у здешнего народа,
Пока его ты ичполняешь волю:
Алчности, разбоя и застолья.

---------------------------------

                10.05.07.