Лекарство

Коротаев Андрей
           *******
            
Если мир вас раздражает
Не по силам вам любовь
Болезнь эта заражает
Надо чистить вашу кровь.
...............................................

Очень нужное лекарство
Врач вчера мне прописал
Лечит злобу и коварство
Я давно его искал.

Взял рецепт пошел в аптеку
Фармацевт рецепт забрал
- То, что нужно человеку
На лекарстве прочитал.

Мелким шрифтом на латыни
Что-то вроде «Цианид»
Выпью злость меня покинет
Жажду крови утолит.

В рот все высыпал лекарство
И запил его водой
Избавляясь от коварства
Обрету в душе покой.

Что со мною происходит?
ПоплылИ круги в глазах
Из-под ног земля уходит
К сердцу подступает страх.

Вместе с пеной злость выходит
И стекает по губам
Это все на мысль наводит
Только смерть поможет нам.
..............................................

Себя надо изменить
С помощью ума и воли
И продолжить дальше жить
Избегая этой доли.

         *******