Неужели Пятница?

Анатолий Бондаридис
Солнце светит как-то по-особому,
Лень работать,нос чего-то чешется,
И песня воспринимается по-новому:
-«На два дня прощай столица!»

Даже птицы добавили коленца
В своё пенье,что с округ доносится,
Всё отчётливей я слышу «Пятница»
Витает в воздухе,в сознанье просится.

Неужели,в самом деле,Пятница?
Подкатила на карете «Скорой помощи»,
Неужели хочет вылечить,красавица,
От заработанной недельной немощи?

Ой,как здОрово!Ну,просто упоение!
Настроение с утра на высшем уровне,
Весны картины,сплошь на заглядение,
Рисует Пятница в апреле баловне...