Музыка

Лариса Довгаль
    Слушая Дебюсси

Каждый звук, словно нить из клубка,
Свой узор расплетает-сплетает,
То потянет за нитку слегка,
То спешит и вперед забегает.

И казалось бы - чтО для меня
Этих звуков живое плетение,
Если б в них не дышала, маня,
Жизнь другая, ее вдохновение.

И в счастливом слиянии с ней,
Той Душой, я горюю, ликую...
Но упругая сила корней
Упреждает черту роковую...

===================================
Я все помню. Люблю и тоскую...