Ревизор

Виталий Васильевич Пашков
В кресле сидели два пассажира:
Собачий владелец и пёс.
Они в целом не против этого мира -
Мокрый его инспектирует нос.

Билетом одно разрешается место.
В стороноке собачья душа.
Когда ж ревизору захочется честно
Службу нести, имея всего ни шиша.

А собака с хозяином в кресле
Мирно тасуют пасьянс.
Смерти и не было б, если
Жизнь не прошла б без прикрас.

Огромный кобель чутьём обладал
Не только в нюх'ательном смысле;
Он также сердито рычал
При наличии пакостной мысли.

Быстро усёк ситуации вид -
Ушёл ревизор без проверки.
Собака с хозяином мирно сидит,
Мусолит костяру в тарелке.

----------------------------

                9.02.08.