Старая история

Иволга 2
Он дежурил под окном
И звонил по телефону.
Сердцу было всё равно -
Ты готовилась к диплому.

Он тебя боготворил,
Объяснялся неумело.
Ты шутя, со стороны,
Как в кино на всё смотрела.

Перед дверью на ступени
Он охапками сложил
Все тюльпаны, все сирени.
Он тебя боготворил.

Просидел там до полнОчи.
Разрыдался, как мальчишка.
Ты взяла один цветочек,
Да и тот забыла в книжке.

Ведь с тобою то же было -
Не его боготворила.