Сделайте мне прививку от этой весны!

Анна Шашкова Кравец
Сделайте мне прививку от этой весны!
Чтобы за каждым вдохом всегда был выдох,
Чтобы, порою, снились мне просто сны,
А не кипение страсти в различных видах.

Сделайте мне прививку, тогда я смогу
Не танцевать под струями дождевыми.
Может быть, даже, сердце уберегу
В схватке весенней с Амурами боевыми.

Если у вас вакцина – прошу позвонить
В колокола и в рельсы, и, даже, в шпалы!..
И постарайтесь при этом сильней веснить,
Чтобы я вас услышала и узнала.

Сделайте мне прививку, как можно скорей!
И не смущайтесь, что я не подопытный кролик.
Медлите? Тянете? Знайте, среди людей
Ходит теперь хронический весноголик!