Человек...

Леонард Киверский
Когда раскроются чёрные глаза
И в них полыхнёт огнём ярость!
Тогда враги узнают тебя,
Они узнают твою пламенную страсть.

Из ножен достанешь ты меч,
Взмахнёшь проверяя удар.
И начнётся кровавая сеч,
В боях ты находишь свой дар!

Их много, а ты одинок,
Бой вечен! Вечен твой срок!
Но кончится битва и кончится мир,
В Вальхале закатят пир!

И смерть лишь порог рожденье,
Умрёшь и воскреснешь ты!
Тебе никогда не достичь смирения,
Ведь все вокруг тебя мертвы...

Ты не испытываешь боли,
Ты не знаешь слово "страх".
Пульсирует в тебе комок воли,
И новый совершаешь пробный взмах.

Их много, а ты одинок,
И вечен бой, И вечен твой срок!
Кровью врагов льётся рекой,
Ты бессмертен - пока тебе нравится бой!

Ты никогда не ведал поражения,
Богами мастерство тебе дано!
Ты выиграл бой, но проиграл сражение,
А сердце твоё не покорено!

И ты не устанешь сражаться,
Не устанешь врагов убивать!
Кровью врагов будут руки мараться,
Но на это тебе наплевать!

Их много, а ты одинок,
И вечен бой, и вечен твой срок...
Но ты не устанешь во век
Ведь имя тебе человек...