Не горюй!

Константин Линович
Не плачьте по несбывшейся мечте -
ведь неизвестно, что нас дальше ждет.
Себя не растворяйте в кислоте
сомнений, угрызений и невзгод.

Поверьте, жизнь богата на дары,
которые отдаст задаром нам.
И коль в пути вы будете мудры,
добро пойдет за вами по пятам.

Остерегайтесь думать о плохом,
чтоб форму зло свою не обрело.
Единожды на свете мы живем,
пусть будет в сердце тихо и светло!

Не думайте о людях свысока -
покажет время, кто из нас умней.
Дорога к цели ох как нелегка!
И потому - живите поскромней.

Все будет так, как захотите вы,
осталось только выбрать верный путь.
Не поддавайтесь пламени молвы,
чтобы с пути прямого не свернуть.

Не плачьте о несбывшейся мечте -
она, быть может, сбудется потом.
Себя не растворяйте в суете
и думайте поменьше о плохом.

23.04.2010.