Околица

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Смотри, как падают стрижи в погоне за небесной манной,
скажи, пожалуйста, скажи, зачем бессмысленно и странно
туман клубится над рекой, скрипят в болоте коростели,
и день ложится на покой в душистой клеверной постели.
В росе купаются луга, чуть розовеет неба кромка,
и пахнут  тёплые стога молочным месячным телёнком.
И это всё зачем-то нам дано увидеть и услышать,
как будто бы открыл окно нас пожалевший, Тот, кто свыше.
Но срок истёк, и нам пора, назад  в кольцо дымящих будней,
из  мира нежного добра туда, где резче, безрассудней
и безотрадней  с каждым днём  стучат стальные шестерёнки,
где выстлан красный окоём нечистой пепельной пелёнкой.
Здесь, на околице добра и зла давай не торопиться.
Смотри, мелькнули два крыла. Кусочек счастья понесла птенцу заботливая птица.