Талант писать дарован Богом - акростих

Никкула Кляцкий
Т/алант писать дарован Богом.
А/мур мурлычет у виска -
Л/егла на лист, чаруя слогом,
А/стральной памяти строка...
Н/адеждой нежат свет сознанья
Т/воренья милой красоты.

П/ророчить лирой: наказанье
И/ль воздаянье за труды?
С/трочит перо, как самописец,
А/льбом стихов заполонив, -
Т/риумф и казнь познать Актрисе,
Ь

Д/ушой и телом - в царстве рифм.
А/ктёрский дар ниспослан свыше,
Р/епертуар не подведёт.
О/брывки ветхие афиши
В/черашних вольностей не в счёт.
А/нтракт минутный - на раздумье...
Н/аложен вновь искусно грим.

Б/листать Принцессой иль колдуньей
О/бъять дыханьем ледяным?..
Г/оря в пылу неукротимом
О/гнём мечтательной Любви,
М/еняешь лики, но без грима
    тебя твой любит визави.

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

апрель 2010 г.


Посмотреть и прослушать авторский плэйкаст
«ТАЛАНТ ПИСАТЬ ДАРОВАН БОГОМ» можно, зайдя по ссылке:

Иллюстрация:
Ариан "Поэтесса" (жикле на холсте 40 х 77)