В САДУ

Анна Судьина
               
               
В саду скамейка. Шкурой леопарда
Лежит на ней узорчатая тень.
Беседка и старинная мансарда…
Над ними жаркая полуденная лень.

Мне в комнатах томительно и душно.               
А время здесь застыло – век и час.
И чьим-то пальцам клавиши послушны –
Скользит в окно «Сентиментальный вальс».

Спущусь, чтобы не скрипнули ступени,
Чтоб не нарушить эту тишину.
Там, у дорожки, белый куст сирени –
Холодный аромат её вдохну.

И буду вспоминать, как на рояле
Давным-давно мы Моцарта играли.