Поэтам серебряного века

Кручинин Арсений
Я не стану с вами тягаться
Господа Есенин и Блок.
Все равно не посадят на царство
Мой корявый убогий слог.
Эх, зачем такие поэты
Жили в дни иные. Сейчас
Я бы пел им свои сонеты,
Возбуждая в сердцах экстаз.
Я б с Сергеем бродил по Арбату,
С Александром бы плел кружева,
Навещали бы Анну Ахматову,
Целовал бы Марину с утра.
Да, красивое было время –
Умирали в расцвете лет, -
Чтобы мы в угарном порыве
Говорили: «Хорош был поэт!»
А сейчас как-то все потускнело,
Нет той огненной страсти в душе.
Будто жизнь мимо нас пролетела.
Ладно. Знаю. Не надо. Не льсти.
Мое слово будет коротким
Как изломанная строка.
Я пишу, как дышу и точка.
Наполняю вином бокал.