Бич

Сшонэ
Крыса, ах! горяча и на теле бича
Деловито строчит восклицательный след,
Её шарики глаз подмажорно стучат
Барабаном души, исходящей на нет.

Этот бич мало жив, даже пары минут
Не вручает судьба, а под праздничный туш
Принимал он прилюдно счастливо на грудь
Или в руки под стол, пусть стыдливо, но куш.

Был тогда ренесанс этой сладкой мечты,
Что приходит весной в приполярную мглу,
Просто счастье зверей, что набьют животы,
Просто счастье мальца, что поверил в иглу.

И теперь это счастье - кровавый укус,
Поросячий жаргон человеческих крыс,
Погибает в подвале советский союз
Под воинственный туш и под западный "плиз".

Погибает в подвале простой человек,
Он ведь счастья хотел, может даже любви,
Но в какой-то момент был не выписан чек,
Затянулся закат и не стало зари.

А за них тротуар, по нему звонко бьют
Дорогие, не очень твои каблуки,
Скоро праздник, а значит пребудет салют
И живые заплачут опять старики.

Воскресай мое сердце от раны и лжи,
Воскресай, но лет пять вы мне будете врать,
Плотоядный оскал, крысе хочется жить
В том подвале, где бич будет срок доживать.

Сшонэ 230410  http://sshone.flyfolder.ru/