Ты мне в тягость

Екатерина Звягинцева
Мне с тобою скучно – 
Без тебя скучней,
Мне с тобою грустно –
Без тебя грустней.

Правда – ты мне в тягость...
Без тебя боюсь,
Растеряли радость
Вот и не смеюсь.

Серым комом будни
Катятся по дням.
Мысли, словно блудни
Льнут к чужим огням.

Годы, словно осень
Рвут календари –
На височках проседь,
На носу очки…

Не летаем ночью –
Ты храпишь, я злюсь
И с тупою болью
В прошлое стремлюсь…

Там осталось счастье,
Что не сберегли…
Наша жизнь – ненастье,
Поминки любви.