Мечты пса басня

Анна Любарская
Однажды пёс по кличке НАки

Бежал и думал, невзначай,

Может быть я подругу встречу,

А может косточку найду.

Главное я, чтоб заприметил,

Когда хозяин объявИться,

Мне нужно так приноровиться,

Чтоб он не смог догнать меня.

Да, вот подруга "срисовалась",

Она , как раз , его ждала

И косточку приберегла

Для случая такого,

Но , это для него не ново.

А он не дал бы ни шиша.

Он сам бы съел, хоть и корову,

А может даже и быка.

Такой вот друг он и любовник,

Не может он ни с кем делиться...

Ведь не напрасно говорится -

"Ты сколько волка не корми,

А убежит он в лес." Голодный

Чрез время он вернётся к вам,

Ты только двери открывай,

И не забудьте припасти корм

Для его души.


Совет хочу вам дать я снова-

Не забывайте тайны слова-

Друга сначала ты узнай,

А , уж, потом и привечай.


20/04/10