Лес

Владимир Герасимов-Вязниковский
Сквозь березы,
Будто сквозь пергаменты,
Просочился солнца светлый лик.
Поражает лес свой прозрачностью.
Этот добрый лес ничуть не дик.
Не случайно он приручен мною,
Постоянно он зовет меня.
За душистым запахом сосновым,
За еловым я иду...
Маня,
Он мне дарит звонкую напевность,
Тишину и капли земляник.
И живу я после вдохновенно,
Будто к чудо-роднику приник.