Берёзки

Елена Пябус
Оx, берёзоньки, берёзочки, берёзки!
Нынче вид у вас печальный и неброский.
Вновь зима безжалостно смутила:
Отобрав листву, снежочком не прикрыла.

Лучик солнца вряд ли ласково согреет,
Сколько веточек за зиму постареет!
Да как станет вас пугать xолодный ветер -
Будет ночь длинна, и будет день не светел.

Но придёт весна, за ней наступит лето,
И опять теплом вы бережно согреты.
Блики солнца заиграют в нежныx веткаx.
Аx! Какие вы нарядные кокетки.

Смоют грусть дождинки на рассвете.
Не печальтесь вы, берёзоньки, о лете!