Вешнее

Кнарик Хартавакян
В Е Ш Н Е Е

Среди пыли, и гари, и грохота,
Посреди городской суеты
Развернулся листочек крохотный
И вот-вот брызнут светом цветы.

Их сорвут и затопчут прохожие,
И подёрнется пылью росток,
И промчатся денёчки погожие,
Станет прежним, докучным Ростов.

Перестанет кичиться фасадами
В обрамлении вешних берёз,
Восхищение сменит досадою
И очнется невольно от грёз.

Но пока в этом городе вешняя
Хоть одна бродит где-то душа, -
В нём царит очарованность прежняя,
В  нём легко и вольготно дышать!

1997,  Ростов-на-Дону

(Из книги «О, первый снег!..», 1999)