Случай на Польской границе

Болонина Галина 2
(Это был день,когда менялись правила проезда через границу).

Стояли мы у Польской у границы
Но пересечь могли ее лишь только птицы
Не русские,не польские не ездили авто
Закрытые ворота не открывал ни кто.
Мы у ворот стоим с подругою вдвоем
Пока еще не плачем,но песен не поем.
Смекаем как же быть в округе- ни кого.
Вдруг подьезжает пани на новеньком авто.
Мы с просьбою своею пытались приставать.
Сказала строго пани -ее не кантовать.
И после трех попыток ее уговорить,
Святого Николая решили мы просить.
Нам помоги Угодник границу пересечь
(А пани уж в ворота,ну да о чем тут речь)
И вот мы видим пани вернулась из ворот
И громко,чтоб услышали с подругой нас зовет...
Своим ушам не веря бежим к ее авто..

Ну кто же вам поможет.. Ну коль не  я так кто?
Как пани побледнела и повернулась к нам,
Услышала я Свыше-возьмите этих дам.