Ты вошла...

Олег Мархель
Ты вошла – и всё открылось.
Разом, без возврата.
Только горечь затаилась
В сказанном когда-то.

Обняла, к спине прильнула,
На ухо шептала -
Что давно на воду дула,
А со мной – не стала.

Что забыла всё на свете,
Всё другим простила.
Что засушенный букетик –
В речку отпустила…
-------------------------------
Через годы режет
По живому память.
Хоть клочок надежды,
Чтобы всё исправить,

Не исполнив даже,
Всё, о чём мечталось.
Лишь бы ты тогда же
Насовсем осталась.