аванс

Д-Юри-Мар
На землю приходишь, ты голеньким и беззащитным
Сквозь маму проходишь, и силы у мамы берешь
Смешным карапузом, наивным, невинным открытым
Идешь, спотыкаясь и падая снова встаешь

Сто раз обожжешься, подуешь в холодную воду
От шишек и ссадин окрепнешь мышцой и умом
Полюбишь, разлюбишь, поймешь человечью природу
Посадишь, построишь, родишь - помолись перед сном

Нашкодил, покайся, живешь и творишь не случайно
Тебе, человече, дается единственный шанс
Цени и храни его, жизнь пролетит моментально
Она не в награду... а выданный  сверху аванс!