Как же мне хочется...

Лариса Прибрежная
Как же мне хочется солнечным утром
В каплю росинки скользнуть перламутром,
Нежиться в ней и дрожать на листке
Или вдруг пчелкою скрыться в цветке.
Лапки припудрив пахучей пыльцой,
Тайно в пчелиный пристроиться рой,
Клевер тревожить, над липой летать…
Господи, это ли не благодать!

Как же мне хочется ласковым днем
Маленьким-маленьким быть муравьем,
Слиться с рассыпанным бисером черным –
С этим ручьем муравьиным  проворным.
Или кувшинкой, согревшись лучом,
Млеть на воде, не жалеть ни о чем.

Как же мне хочется вечером томным
Лебедем белым иль лебедем черным
Плыть между лилий по тихой воде…
Ах, что за грация в этой ладье!

Как же мне хочется ноченькой темной
В небе быть звездочкой маленькой,
                скромной.
Или зажечься самою луной,
Бликом качаться в воде голубой…

Как же проснуться мне хочется утром,
В капле росинки дрожать перламутром.
Розовой чайки пронзительным криком
Мир разбудить. Помолиться пред Ликом …
Думой не мучиться: быть иль не быть?
Кем родилась, тем на свете и жить.