Вдохновение вампира

Руслан Халиков
Я наконец сел снова за стихи!
А вдохновили, как обычно, тучи…
Лежал в гробу, бессмертием измучен,
И вдруг услышал громкое «Апчхи».

Подумать только – в мой фамильный склеп
Изволил кто-то влезть посреди ночи!
Чего же он, прохвост, найти здесь хочет?
Ну топчется – он что, совсем ослеп?

Не видит что ли – люди здесь лежат!
Покойники, немёртвые, так что же?
Неужто он имеет право нас тревожить,
Коль был свиньёю во хлеву зачат?

Я потерпел чуть-чуть – минуты две,
Но человек тот был таким нахалом,
Что, насладившись его кровью алой,
Понёс безжизненный мешок за дверь…

А за стеною склепа вижу чудеса –
На кобальтовом небе реют тучи…
И вдохновлён, бессмертием научен,
Вернулся в склеп и сел стихи писать!