Элегия Приморского парка

Валентин Букин
               



Солнца  луч  последний  растворился,
Парк  затих  и  потемнел  залив,
Брошенный  в  кустах  гондон  светился,
По  научному – презерватив.


Взрыв   демографический   старался,
Он  предотвратить  самим  собой,
Сиротой  теперь  в  траве  валялся,
Наш  соратник  в  жизни  половой.


Ах,  какие  в  нём  бурлили  гены,
Люди  славные  не  зачались –
Может  быть,  погиб  в  нём  добрый  гений,
Он  бы  лучше  сделал  нашу  «жись»!


Мошкара  теперь  над  ним  зудела,
Ползали   букашки  по  нему –
Разбирались:  для  какого  дела,
И  резинка  мягкая  к  чему?


Подлетев  к  кусту    ворона  ловко,
Клювом  ту  резиночку  взяла,
И  презерватив  в  гнездо  плутовка,
На  подстилку  к  яйцам  унесла.


К  яйцам  он  бывал  по  жизни   близко,
Но  так  рад  высокому  гнезду,
Раньше-то  летал  уж  очень  низко –
Где  ж  увидишь  между  ног  звезду?


А  в  гнезде  он  к  звёздам  ближе,  к  Богу –
Сверху  мир  прекрасней  и  светлей!
Только  бьёт  презерватив  тревога:
Высоко  он  как-то  от  людей?


Утречком  голодная  ворона,               
Мысли  его  грубо  прервала –
Проглотив  с  резинкою  проворно,
Капли  человечьего  тепла…


Ждёшь  морали,  друг  мой   простодушный?
Вряд  ли  ей  кого-то  удивишь:
Если,  ты  гондон,  не  шар  воздушный,
В  небо  высоко  не  улетишь!