Мой мир сегодня ветер и волна...

Лариса Чен
Мой мир сегодня – ветер и волна…
Стирает полночь все, что в полдень было.
А знаешь, это с виду я сильна,
На самом деле – странно тонкокрыла…

Когда чернила проливает ночь,
Зашторивая окна звездной тканью,
Рождается Юнона – света дочь
Из легкого, как воздух, подсознанья.

А та, что днем... Я, кажется, спала…
Ненужной грудой – меч, забрало, латы…
Вот только мимо целится стрела,
Что уготовил вновь не мне крылатый...

Растает иероглиф на песке,
Его оплачут и волна, и ветер…
Но будет биться жилкой на виске:
«Найди меня, я есть на этом свете!».

Вонзятся в тьму сигнальные рожки…
Я – сильная, но я прошу подмоги!
Ведь обжигают нежности горшки
Прекрасные и смелые не-Боги…

Найди меня, пожалуйста, я тут!
Пройди по неизведанной дороге
И отыщи в пыли тягчайших смут
Легчайшие следы моей тревоги.

Спаси меня от полуночных дум,
Поверь, что я одна – твоя награда…
Подай мне знак весеннего «приду!»
Апрельской ночью цвета винограда…

И, может быть, тогда иссякнет стих,
Отравленный тоской прошедших суток,
Я так же, как и тысячи других,
Нуждаюсь в мысли, что нужна кому-то…