ведунья

Ирий Сад
...расскажу тебе я сказочку...

Не просилась быть ангелом,
Мне хранить, как-будто есть кого,
Не напишешь жизнь набело-
Черновик-ни в море синее.

Не хочу, а получается.
Не смотрю, а просто видится
Из клубочка нить мотается,
И вдали дорожка выгнется.

Я у правого плеча пойду.
Белым светом, птицей дивною,
И смогу я отвести беду,
Хоть и выгляжу наивною.

Ничего не надо мне взамен.
Ни шелков, ни злата-серебра.
Только не гони, и не кляни.
Только рядышком, у стремени.

Я с тобой немножечко пройду.
Пока надо, и тревожно мне,
Дальше- легче, отведу беду.
Не гони меня-надежда я.

Я ещё немного постою.
И обратно в сад мой ласковый,
Ну а ты иди,я подожду,
Там надолго не загадывай.

Не до срока-сорок сОроков.
А по кругу, да по полному.
Да по морю, аки посуху.
Да по жизни-Чашей полною.

Ну а я смотрю и ведаю,
Да пряду твою я ниточку.
А дорожку застит бедами?
Отмету сосновой веточкой.

ЗаворОжу, заколдую я,
Дам тебе подругу верную,
Дам СуТьбу и Силы сильные,
Жизнь счастливую наверное.

А потом я в Ирий ласточкой.
Ждать Души твоей в гостях к себе,
Не гоните-просто здравствуйте.
Не просилась быть я ангелом.

22.04.2010.
23:15