***

Сергей Карпеев
ТИТАНИК

УРА! ИЗДАЛИ КНИГУ!
Возьмите почитать
Готов ВАМ не торгуясь
За дешево отдать
Нет! Не возьму рублями!
Мне доллары в ладонь
О чём? Скажу ВАМ честно
Про воду и огонь,
И про любовь, конечно,
Про мужество и честь
Взгляните на обложку
Моё там имя есть
Меня смышлёным Джоном
Прозвали мать с отцом
На корабле «Титаник»
Я был истопником.
Теперь года проходят
Не боцман, не матрос
Ко мне приходит часто
Проклятый склероз
Чтоб растревожить память
Не вздрогнуть, - «Ой, забыл!»
Не месяцы, а годы
Не ел я и не пил,
Спешил поведать людям,
Что юный ловкий был,
Истопником работал.
«Титаник» я топил!