Басня о словах признания

Серик Кульмешкенов
 Немногословен был вначале Воробей -
Чирик-чирик.. Ну, типа "Воробьиха,
Прекрасен наш лесок, в нём ёлки зеленей"
А про любовь чирикал про себя чего-то тихо..

Подруга Воробьиха слов прекрасных ожидала,
И с ветки к ветке вслед за воробьём.
Но,правда, ждать она потом уже устала,
Всё взорами меняясь с соедней ветки голубком.

Заметив это, воробей наш с красноречьем
Запел вдруг смело словно соловей!
- Люблю тебя, подружка!Будет длиться вечно
Любовь сия до склона наших дней!

Тут Воробьиха ошалела, а затем зарделась
И сердце трепыхнулось во груди.
А Воробью понравилось - без остановки пелось
Вот как любовь с пернатыми чудит!

Но ошаленье с рдением, увы, не долгим было,
Сомнительность сменила их в короткий час.
- Да видно надоумили его. Хитё-ор, с коварным пылом.
Вот гад, прикрыл бесстыжесть своих глаз!

И Воробьиха улетела в даль за голубем вослед.
А ветка с Воробьём качнувшись, опустела.
Но он же продолжал без остановки сладко петь.
На том, понятно, и закончилось всё дело.

Мораль проста как серость воробьиных перьев:
Молчанье, скромность - золоту сродни
Но слов чужих, своих ли, и шарманкой повторенье
Способно в ночь свести все солнечные дни.

22 апреля 2010