В защиту берёз

Татьяна Мырксина
                В защиту берёз

Ну чья жестокая рука
В берёзку эту клин вонзила?
И плачет бедная она
По капелькам теряя силы.

Ну не ужели вам не жаль
Ту красоту,что всех затмила?
И ту заботу,что она,вам тенью
В жаркий день дарила.

А ведь вчера она ещё,
Ветвями весело качала,
А ведь вчера,ещё вчера
Нас красотою покоряла!

А как она весну ждала?
Ждала когда прйдут морозы
И видеть мне до боли жаль,
Берёзки беззащитной слёзы.!