Я на землю пришел белокрылым пророком...

Евгений Кадыков
Я на землю пришел белокрылым пророком,
Чтобы людям нести Божьей истины свет,
Чтобы насмерть сражаться с грехом и пороком.
Что же стало со мной по прошествии лет?

Первый век я провел в непрерывном сражении,
Сотворяя без счета благие дела.
И с восторгом я видел в своем отражении
Два слегка закоптившихся белых крыла.

С каждым годом карал за грехи я все строже.
Не пороки уже убивал, а людей.
Я с тоской понимал на кого же похожи
Те кого наш Господь почитал за детей.

Сознавая бессилие, я плакал от боли.
И в душе моей что-то надорвалось.
Я искал утешения… Нашел. В алкоголе.
Запустив в свое сердце обиду и злость.

Вдохновенье черпал в темном времени суток.
Постепенно в себе свою святость избыл.
Принимал наркоту, посещал проституток,
Коих так возбуждал черный цвет моих крыл.

И тогда откровения небес позабыл я.
Просто перечеркнул, вот и вся недолга!
Мне поддатый хирург ампутировал крылья
И приделал за полцены хвост и рога.

И, спалив все мосты между мною и небом,
Я уже никому не хотел помогать.
Стал давать всем желающим зрелищ и хлеба,
Чтоб потом, после смерти их души забрать.

Как же дешевы ваши паскудные души!
Вы готовы продать их за тридцать монет.
И не слышите даже способные слушать,
Что продажа души – без возврата билет.

Я ж посланник небес и плевать что без крыльев!
Вот поэтому не признаю полумер.
Забираю и все! Разошлись. Позабыли.
Не торгуется бывший пророк… Люцифер.